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여행

양양 동호해변 맛집 - 양양동호 비치 음식

by serenday 2025. 3. 24.
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양양 동호해변 맛집

 

 

연말을 맞아 다시 방문한 양양, 저녁에 어떤 음식을 먹을지 고민하고 있었지만, 대부분 한복을 먹기로 했습니다. 이왕이라면 모두 좋아하는 요리로 먹으려고 했는데, 해변에 왔기 때문에 신선한 해산물과 모임은 기본적으로 먹어주면서 대퇴까지 먹으면 잊을 수 없는 저녁 식사가 될 것 같았습니다.

 

실내 인테리어와 분위기

깔끔하게 관리되는 실내 좌석과 접이식 문 밖의 테라스 좌석이 있으며, 깔끔한 분위기가 있습니다. 아기의 올빼미의 소품이 많이 보이는 여기에 들어가면, 왠지 행운이 함께 있는 것 같았습니다.

 

테라스의 좌석은 유리로 막혀 있어도 조금 느슨하게 하지 않을까 생각했습니다만, 난방을 도중에 해 주어 따뜻했습니다. 연말의 분위기가 감도는 작은 전구 장식으로, 보다 로맨틱한 느낌이 드는 동호 비치 음식입니다.

 

게다가 꽤 규모가 있는 수조가 많이 있었습니다만, 깔끔하게 관리되고 있는 것을 볼 수 있어, 수조 안에 다양한 해산물, 생선, 무, 킹크랩 등이 있었습니다.

 

게 세트 세트

무 세트를 주문하면 이렇게 신선한 해산물이나 샐러드, 회, 가리비 등 정말 다양한 종류의 음식을 함께 먹을 수 있어요. 수산시장에서 먹으면 좀 더 가성성 좋게 무와 킹크랩을 먹을 수 있겠지만 골고루 맛보고 싶을 때는 유감이네요.

 

구색을 정돈하려고, 세련된 음식이 아니라, 정말로 한점 한점 정중하게 준비된 것을 느낄 수 있었습니다. 집회와 함께 가리비까지 내 주었습니다만, 가리비는 다른 때보다 조금 손을 넣어 준 것 같습니다.

 

스시, 표고버섯(백화), 새우, 콘치즈 등을 비롯해, 곁의 병과 새우, 고구마의 튀김까지 음식이 매우 다채롭게 나왔습니다.

 

양상추 샐러드와 해초 샐러드까지 모두가 좋아하는 좋아하는 음식이므로 더욱 기분이 좋아졌습니다. 이 안에서 먹을 수 없는 것이 없어도 먹을 수 있어서 행복합니다.

 

모처럼 먹어 보는 생선 구이에서 나왔습니다만, 어떤 생선인지 잘 부탁드립니다. 비싼 우라크를 굽고 내주시기 때문에, 우리는 단지 맛있게 먹을 수 있습니다. 메인이 되는 대퇴를 먹기 전에, 정중하게 준비한 여러가지 음식으로부터 먹으면서 기다릴 뿐입니다.

 

미역도 받았습니다만, 드디어 모임에서 생일의 친구가 있어 의미를 주면서 먹었습니다. 생일회 때 방문해도 좋다고 생각합니다.

 

동호 비치 레스토랑에서 맛본 데니

먹기 쉽게 손질되어 나온 오오게가 등장했습니다. 자주 먹어도 언제나 이때 환성을 안게 할 수 없습니다. 수산 시장에 가서 먹을 때는, 마리당의 손질 비용을 만원이나 따로 낸 것 같습니다만, 여기 팔도 대적회에서는 메인을 주문하면 이렇게 풀 세트로 먹을 수 있어 추가 비용이 없어도 좋습니다.

 

한눈에 보니 고기가 가득하고 수율이 매우 좋다는 것을 알았습니다. 특히 동계는 대체로 계절이므로 게 살이 달고도 맛있지요.

 

먹기 쉽도록 손질해 주셨으므로, 편하게 먹어 보겠습니까? ^^

 

집게에서 먹기 시작하고 하나씩 가지고 맛있게 먹었습니다.

 

잘 먹지 못할 수도 있고 지금이 맛있을 때이므로 더 맛있게 게 고기를 바르고 먹었습니다. 굳이 무에 들어있는 영양분을 생각하지 않아도 우선 입으로 맛있기 때문에 열심히 먹는 것이 좋네요.

 

중간에 이렇게 신선한 재도 감싸 거북잎과 양상추에 싸서 먹어봅니다. 마늘을 담은 삼장과 정말 잘 어울리는 사시미의 맛이 좋습니다.

 

정중하게 준비해 주는 음식을 하나라도 남기고 싶지 않기 때문에, 표고버섯도 참기름에 붙여 먹고, 가리비도 초장을 올려 맛있게 먹었습니다. 튀김부터 물 모임까지 골고루 먹을 수 있으므로 잘 찾고 싶은 곳입니다.

 

게니 비빔밥, 홍게라면

맛있는 추위 모습의 마무리는 뭐니뭐니해도 게 비빔밥과 라면과 같습니다. 시원한 김치를 얹어 먹으면 더욱 고소하고 맛있는 비빔밥도 열심히 먹었습니다.

 

즉석에서 끓여 먹는 라면도 매우 일품이었습니다. 측면에서 주문할 수있었습니다. 홍련라면의 시원하고 컬컬한 맛을 즐기면서^^

 

모야시마에 들어가서 더 시원한 맛의라면까지 꼭 드세요.

 

양양동호 비치 음식에는 앞으로 온 많은 분들이 계셔서 사인 보기에도 잠시 걸렸습니다. 커피 한잔을 마시고 마시고 어떤 사람이 왔는지 보고 즐겼습니다^^

 

팔도 다이소소 회장 양양 영업시간 오전 11시오후 9시 반(금토 10시) 동호비치차로 1분 차량 왕복 운행 지원

넓은 주차장도 있어, 건물의 뒤편에 이렇게 다육의 집이 있어 둘러보는 즐거움도 있었습니다. 팔고있는 것이 아니라 귀엽고 사고 싶었습니다. ^ ^

 

근처에 있는 동호 비치, 겨울 바다의 경치도 하고 맛있는 무도 먹어 양양은 겨울도 꽤 매력 있는 곳이군요!

 

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