시로야마 도민 음식점
1.손 샌드밍 루메우레
성산도민 구루메이자카야우레는 제주 서귀포시 성산읍 고성동에서 56번도 15에 위치하고 있습니다. 시로야마 일출봉 근처에 위치하고 있으므로 차로 5분 거리입니다. 또한 오도로 향하는 항구 근처에서 시내가 형성되어있는 곳입니다.
그런데 와서 근처에 저지르는 회집이 있습니다만, 여기도 내 음식의 하나이므로, 다음에 소개합니다. 이 근처의 특성상 함덕에서 서귀포로 옮기거나 서귀포에서 함덕으로 옮기는 근처에서 맛있는 레스토랑이 많이 있었습니다. 자리에 앉으면, 사장이 오이의 무침을 받았습니다만, 가스 오부시가 오른 독특한 반찬이므로 좋았습니다. 가스 주먹의 향기와 감칠맛이 좋고 친숙한 맛이므로 거부감없이 먹을 수있었습니다.
2. 선술집 메뉴판
도민의 현지인들이 좋아하는 이자카야의 이름에서 보면, 또 올라간 한자였습니다. 또 다시 가고 싶어지는 퓨전 이자카야라는 의미가 좋네요. 메뉴판에는 생맥주 하이볼 주 소주 맥주 링크가 준비되어 있었습니다. 하이볼의 종류가 산토리 짐 빔으로부터 키스미 하이볼에 나모나키메이슈까지 다양했습니다! 생맥은 기린 한 방을 받는데, 이것을 사용하는 식당은 정말 얼마 없습니다.
게다가 주문하기 때문에 전용 유리에 넣어주는 것이 아닐까요? 바로 현지의 도민 음식으로 소문이 난 식당이 아니었습니다. 나처럼 기린 치방 생맥에서 다루는 것만이라면, 안주가 어떻게든 했는데, 언제나 스테디셀러가 되는 사람이 많아요.
이어서 안주는 무엇이 있는가 수제 대왕 닭발꼬치 오독 연골꼬치 샤쿠시 소금톤꼬치 다코야키 볼꼬치와 빗자루가 있었습니다. 볶음밥도 있습니다만, 꼬치와 스프류로 나눈 구성이 좋습니다. 게다가 시로야마 도민 지역의 사람이 즐기고 식사에 오는 곳답게 애완동물 동반 입장 가능해요!
그리고 세트메뉴 구성으로 수제 대왕계 발꼬치와 스지오뎅탕을 묶어 3만원에 판매하고 있었습니다. 세트 메뉴에서 주문을 마치면, 갓 튀긴 새우 칩을 받는데, 위에 치즈가루를 뿌려 주셨습니다. 작은 차이이지만 향기가 더해 맛이있었습니다. 이런 진심으로 현지인들이 식사에 와주는 것 같습니다.
소스의 종류도 다양하고 고기의 크기가 정말 크고 하나 먹으면 어느 정도 배가 불러왔습니다. 밥을 먹지 않고 와도, 이것으로 배 가득 술을 마시면 딱이었습니다.
닭고기는 데리야키 소스가 듬뿍 뿌려져 있고, 3개의 소스 모두 맛있습니다. 그 중에서도 데리야키의 기름진 맛을 잡을 수 있는 와사비와 하라피뇨 피클스 다진 잘 상쾌하네요!
마지막으로 스지오뎅 냄비에 넣고 끓으면 먹으면 좋았습니다. 깊고 농후한 스프의 맛이 좋았지만, 내가 상상하고 있던 줄무늬 특유의 확고한 만큼 연골의 심한 식감이 느껴졌습니다.
함께 준 와사비 간장에 찍으면 술 안주에 딱이었습니다. 그리고 곤약이 꼬치에 꽂혀있는 것이 꼭 일본 여행에 온 느낌이 좋았습니다. 개인적인 입맛에 도가니처럼 치아가 선택되도록 달라붙고 시끄러운 맛을 좋아하고 아쉬웠습니다만, 촉촉하게 탱글함을 좋아한다면 추천합니다!
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