난카이 바다 낚시 최고의 회감은? 자연스럽게 감성을 더한다
푸르고 푸른 남해의 바다에 가서 보신적이 언제였나요? 남해의 바다는 거칠고 험하다. 동해와 서해의 바다와는 다르다. 밀과 간조의 차이가 크고 들어오면 출구의 차이가 분명히 다른 바다가 남해의 바다다. 조간만의 차이가 크다는 것은 그만큼 조류의 속도가 빠르고, 그 열악한 환경에서 유영하는 진 도감성 돔·돌돔 무늬의 오징어·걸치는 살아남기 위해서 많은 움직임을 보여야 하기 때문에, 그 육질이 많은 운동에 단단하고, 그 회감으로서의 식감이 제대로 하고 있다.
종합적으로 이러한 생태계에서 자라는 난카이의 고기는 당연히 움직임의 정도가 달라 난카이에서 잡힌 물고기를 잡아 회로를 띄워 먹어 보면 확실히 그 맛이 다르다. 게다가 최근 가르치 낚시 시즌이 돌아와 신선하지 않으면 먹을 수 없는 가르치회의 맛은 매우 일품이라고 할 수 있다.
칼치회는 튀어나오기가 전혀 나오지 않는다. 많은 도시 사람들이 오해하는 부분입니다. 도시나 내륙 지역에 살고 있는 분은 살아있는 갈증을 구경하기가 어렵기 때문에 상상만으로 갈증이나 고등어 모임이 나쁘다고 생각하지만 천만의 말이다.
고등어 회는 최근 배송 방법이나 숙성 방법이 다양해져 바다가 아닌 곳에서 쉽게 고등어 회에 접할 수 있지만 갈증에 접하는 것은 너무 미치지 못한다. 충분한 이해는 된다. 깍는 모임이 비친다는 것. 하지만 그렇지 않습니다.
난카이 은비호에서 잡은 돌 돔과 참 도미의 감성 돔이 모두 모인 모임 종합 선물 세트가 모였다. 움비호의 조사가 낚시 후 이렇게 모여 보는 것은 정말 오랜만이다. 각자는 돔 시리즈를 쾌적하게 내놓는다. 모두 손맛을 보았으므로 함께 즐기자는 분위기다. 한 잔을 타고 10시간 이상을 잡았기 때문에 한 잔을 타던 가족이나 비슷한 것이 아니었나? ^^* 은비호 선장이 준비해준 야채 상주와 고추와 마늘, 그리고 초장과 초고추만 있으면 행복하다. 신선한 난카이 바다 돔 시리즈 .... 역시 난카이 회감은 돔 시리즈의 돔 돔(줄돔), 진 도감성 돔이다.
이것은 또 어떤 모임일까요? 참치 도는다. 원숭이가 아니라 참치는 여름을 대표하는 회감으로, 참치는 그 육질이 딱딱하고 양이 많이 나와 한 마리만 잡으면 34명이 모여 눈에 띄는 재를 볼 수 있다. 게다가 참치의 배는 오도독 오도독 씹는 맛이 일품으로 배의 독특한 고소함이 두배로 된다. 참치회에 참치 마운틴 탄에 피로가 완전히 갈리갈라다... 피로야가라
라면 일기에 돌문(一語) 한 마리가 통째로 오른다. 난카이해 은비호인지 만나기가 어려운 광경이다. 라면보다 비싼 문어를 한 마리 둥글게.. 이것이 난카이 움비호플렉스!!!
무늬 오징어는 갑옷과 잘못 갑이 없는 오징어로 수영하는데 매우 자연스럽고 큰 크기도 40cm 이상이 되어 한 마리만 잡으면 몇 명이 모여 확고한 모양의 오징어의 회미를 볼 수 있다. 원래 남해에서 잡을 수 있는 어종이 아니었다. 수십 년 전은 제주도 근처의 바다 먼 바다에서 잡히는 모양의 오징어였지만, 해수온의 상승으로 지금은 남해에서 동해 서해까지 모양의 오징어들이 낚시로 잡힌다.
지금까지 난카이 은비호를 타고 난카이해 낚시로 잡은 가르치, 참치, 감성돔, 도르돔(줄돔), 무늬 오징어로 만든 맛있는 모임을 먹어 보았다. 그 중 핑크의 최고의 회감을 선택하도록 하면 선택할 수 없다. 이다. 별로 의미가 없는 것 같다. 모든 회감은 자신들이 가지고 있는 고유의 맛이 있기 때문이다. 진정한 돔이라면 진정한 돔회의 맛이 있고, 감성 돔이나 줄돔 돔도 그렇다. 그러나 오징어류의 무늬 오징어는 그 맛이 특별하다.
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