화암동굴 그 위에서 내려오는데 딱 보이는 그 글자, 감자가. 옹심이 덕분에 설레게 하는 이 간판. ㅋㅋㅋㅋ 시골 음식은 좀 더 기대된다.
쌍봉식당은 옹심 외에 강원도 음식이 감자와 도토리무크 같은 특산물 음식도 있어 아이들처럼 먹는 된장치게 같은 것도 있어 선택의 폭이 넓었던 곳이었다.
정성 레스토랑에 들어가자
딱 봐도 세월이 느껴진다, 하지만 굉장히 구식이 느껴져 시골 음식에 온 것 같은 그런 인테리어 www 그래도 나름 깔끔하고 좋았다.
다양한 메뉴 속에서 일단 사냥을 하고, 내가 먹는 산채 비빔밥 그리고 아이들을 먹는 된장 치게를 만들어 보았다.
쉽게 준비된 반찬. 강원도가 고향 남편 덕분에 강원도 음식은 지금 완벽한 내 맛! 역시 정성의 반찬들도 맛있었고. 아이들은 그 볶음을 좋아했고, 리필까지 먹었습니다.
산채 비빔밥
산채 비빔밥에 버섯도 들어있어 토핑이 많아 정말 마음에 들었다. 강원도에 오면 곤드레비빔밥을 먹어야 하는 것 같지만 이날 왠지 산채비빔밥이 솟아나고 있습니다.
아마도 곤드레비빔밥도 맛있었던 것 같습니다. 양이 굉장히 나와서 wwwwww 공황이었다. 아마 어른의 세트가 간다면, 이런 메인 요리의 2개만 시켜도 배 가득 먹는 것 같다.
된장 치게
이것은 솔직히 아이들에게 먹이를 하려고 하는 메뉴이지만 의외로 매우 맛있었기 때문에 게으름을 먹었습니다. 어떻게 이렇게 호소하고 감칠맛의 된장 치게가 있습니까? 생각해보면 강원도 있는 식당을 가도 된장지게가 정말 특색으로 맛있다고 느낀 경험이 많았던 것을 보고 강원도 된장의 맛이 일품처럼 하고 싶다.
감자
대망의 메뉴, 감자가! 강원도 대표 식품인 온심은 우리 집 세대주가 정말 좋아하는 메뉴이기도 하다. 하지만 이것도 다른 지역에서 시켜 먹으면 그 깊은 맛이 없어져, 단지 강원도에서 먹었을 때에 깊은 맛을 느낄 수 있게 한다 (라고 세대주가 말한다www)
어제 등장부터 그다지 드물지 않다. 어쩐지 대략 스데보울에 턱하고 내놓은데 혀가 띠용 스틴인!그런 조건의 맛이 느껴지는 비주얼.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 맛있었으면 사진은 한 장뿐? 이상하게도, 이 정선 음식의 감자는 면면? 맛과 색으로 보고 아마 곁에서 만든 국수인 것 같지만, 이것은 또한 보고 정말 맛있었습니다. 나도 잘 먹었는데, 어쨌든 수프도 정말 깔끔하고 여기에 밥을 감아 아이들의 먹이도 좋았다.
뜻밖에 정성맛집을 만나 넘치는 날. 점심을 먹고 집으로 돌아가는 길, 정선여행에서 아무 사전정보도 없이 들어간 곳이 미식이어서 더욱 기분이 좋았다.
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